Новости 22 сентября 2009 г. 10:09

На Сахалине пропали двое рыбаков, тело одного из них найдено в сетях недалеко от берега

Южно-Сахалинск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В прибрежной акватории Долинского района (Сахалинская область) в сетях найдено тело одного из пропавших минувшей ночью рыбаков, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник в Долинском отделе ГО и ЧС.

По словам собеседника, минувшей ночью трое рыбаков (жители города Долинска) на кунгасе отправились в море в прибрежной акватории в черте села Стародубское. В море кунгас перевернулся, один из рыбаков самостоятельно добрался до берега, еще двое пропали.

"По словам спасшегося, в темноте они потеряли ориентир. Кунгас сильным накатом волны выбросило на каменную отмель в 700 метрах от берега. Рыбаки упали за борт, но смогли забраться обратно в кунгас. Один из рыбаков надел спасательный жилет, в этот момент кунгас в очередной раз накрыло волной, он перевернулся", - сказал собеседник агентства.

Рыбак, который успел надеть спасательный жилет, добрался до берега, его здоровью ничто не угрожает. Находившиеся на берегу рыбаки-любители ночью начали поиски пропавших, к ним присоединились сотрудники районного отдела ГО и ЧС. Но из-за темноты и сильного волнения моря найти пропавших не удалось.

Утром поиски возобновились, к ним присоединились 9 спасателей из Южно-Сахалинска (в их числе водолазы). Утром в 1 км южнее района поиска в сетях найден кунгас, затем там же в 11:00 местного времени водолазы нашли тело одного из рыбаков (20-летнего жителя города Долинска). Там же водолазы нашли куртку и болотный сапог второго пропавшего рыбака (36-летнего владельца кунгаса).

В настоящее время, по словам сотрудника отдела ГО и ЧС, водолазы приостановили свою работу, так как море штормит и их самих заносит в сети.

Сейчас спасатели и другие участники поисковой операции осматривают прибрежную полосу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще