Новости 23 сентября 2009 г. 03:39

На Сахалине рыбака привлекут к ответственности за ложное сообщение о том, что перевернулась его лодка

Южно-Сахалинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские спасатели проводили операцию по поиску 30-летнего жителя Долинска в прибрежной акватории Охотского моря в ночь на вторник, который, как выяснилось позже, сообщил о происшествии ложно.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, в ночь на среду в Долинский отдел по делам ГО и ЧС поступила информация о том, что примерно в 8 км от села Стародубское (Долинский район) перевернулся кунгас с одним рыбаком-любителем.

"Обратившаяся женщина рассказала, что ее муж поехал на рыбалку за село Стародубское. Поздно вечером он позвонил ей и сообщил, что его кунгас перевернулся в море, после чего связь с ним пропала", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, оперативная группа во главе с начальником Долинского отдела ГО и ЧС выехала в район происшествия и в течение трех часов (до 00:30 сахалинского времени) с привлечением плавсредств обследовала береговую полосу и прибрежную акваторию, кроме того, дополнительно были приведены в готовность сахалинские спасатели.

"В 00:30 по местному времени пропавшего нашли возле кафе города Долинска, где он отдыхал с компанией. По его словам, он решил отдохнуть, и ввел жену в заблуждение, создав, таким образом, себе алиби", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в настоящее время рассматривается возможность административного наказания данного гражданина.

"В Долинском районе также продолжаются поиски 36-летнего рыбака. Спасатели совместно с сотрудниками Долинского отдела по делам ГО и ЧС обходят береговую полосу за селом Стародубское. Им помогают работники двух рыболовецких станов", - сказал представитель пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области.

Он также добавил, что задействовать водолазов в данный момент не удается из-за шторма в море.

Как сообщалось ранее, в ночь на вторник в прибрежной акватории села Стародубское перевернулся кунгас с тремя рыбаками (жители Долинска). Один рыбак добрался до берега самостоятельно, еще один числится пропавшим без вести, тело третьего рыбака было найдено во вторник утром на берегу возле установленных в море сетей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще