Новости 17 сентября 2019 г. 13:05

На Сахалине семьи с шестью и более детьми смогут получить награду ""Родительская слава"

Южно-Сахалинск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Круг получателей награды "Родительская слава" расширят для многодетных семей Сахалинской области, сообщает пресс-служба Сахалинской облдумы во вторник.

В регионе с 1 января 2017 года действует закон об учреждении почетного знака Сахалинской области "Родительская слава". Этим знаком награждаются родители (усыновители), постоянно проживающие в регионе не менее 10 лет, либо родитель (усыновитель) в случае, если семья является неполной, которые "воспитали или воспитывают семерых и более детей (граждан РФ) в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности".

За весь период действия этого областного закона только одна многодетная семья в 2019 году была награждена почетным знаком "Родительская слава".

Депутаты в понедельник на заседании думского комитета по социальной политике решили внести изменения в этот закон, предложив сделать получателями награды многодетных семей, имеющих от шести и более детей.

"В настоящее время одним из приоритетных направлений социальной политики является улучшение демографической ситуации, поэтому необходимо поощрять семьи, в которых воспитывается большое количество детей", - отметил на заседании комитета депутат Виталий Гомилевский.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день в Сахалинской области на учете в органах социальной защиты состоят 87 многодетных семей, воспитывающих шесть и более детей.

Награжденные почетным знаком "Родительская слава" имеют право на единовременное материальное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей на семью, поясняет пресс-служба.

На ближайшем пленарном заседании облдума примет эту поправку в закон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще