Новости
9 февраля 2010 г. 03:14

На Сахалине сотрудник милиции проведет более 1 года в колонии-поселении за взятку

Южно-Сахалинск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудник УВД Сахалинской области Андрей Агеев получил 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении за взятку.

Такое решение принял в понедельник Южно-Сахалинский городской суд, признав А. Агеева виновным по ч. 1 ст. 290 УК РФ, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

"А.Агеев работал в должности милиционера-водителя отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции при УВД области. В ночь на 13 мая 2009 года на служебном автомобиле он осуществлял патрулирование в южной части областного центра. В районе кафе "Кыстау" Агеев задержал гражданина Кыргызстана, при проверке документов выявил, что срок пребывания его на территории РФ давно закончился", - рассказала собеседник.

По его словам, милиционер предложить киргизу "замять дело" за взятку. При получении взятки в размере 3 тыс. рублей милиционер был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД области.

Согласно приговору суда после отбытия срока в колонии-поселении Агееву в течение трех лет запрещено занимать должности в органах внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще