Новости 28 сентября 2011 г. 01:27

На Сахалине создадут центр по ликвидации разливов нефти

Южно-Сахалинск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Сахалине будет создан современный специализированный центр по предупреждению и ликвидации разливов нефти на море до 5000 тонн (центр ЛАРН второго уровня), сообщил журналистам губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в среду.

"Правительство Сахалинской области заинтересовано в создании такого центра. Дано поручение областному министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с компаниями, работающими на нефтегазовом рынке региона, проработать создание центра ЛАРН" - сказал А.Хорошавин.

"Мы настоятельно рекомендуем всем нефтегазовым компаниям, которые работают на Сахалине, активизировать работы в данном направлении", - добавил он.

"Мы все должны очень четко осознавать, что ухудшение состояния окружающей природной среды представляет большую угрозу для нашего островного края, для восстановления нарушенной уникальной экосистемы, кроме денег, потребуются столетия", - подчеркнул глава региона.

По его данным, в настоящее время нефтегазодобывающие компании в обязательном порядке осуществляют производственный экологический контроль и локальный мониторинг по согласованным с государственными органами программам.

Полученные данные указывают, что нормативные требования, установленные российскими стандартами к качеству почвы, воздушной и водной среды в основном выполняются. По результатам выполненных исследований не отмечено какого-либо существенного воздействия на окружающую природную среду, отметил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще