Новости
6 мая 2011 г. 09:14

На Сахалине стартовал автопробег на джипах в честь Дня Победы

Южно-Сахалинск. 6 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские джиперы отправились в свой традиционный марш-бросок к мысу Крильон (самая южная точка Сахалина - ИФ), посвященный Дню Победы.

"Заявки подали 116 владельцев внедорожников (в 2010 году участвовало 80 джипов), в каждом джипе еще по два-три пассажира. Итого в путь отправились около 300 человек, в том числе гости из Москвы и Владивостока, которые специально приехали на Сахалин для участия в этом мероприятии", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель Южно-Сахалинского отделения клуба "Внедорожник" Татьяна Безбах.

Джиперы собрались в пятницу утром на площади Победы в Южно-Сахалинске, где прошел небольшой митинг, оттуда они отправились в город Невельск, где к ним присоединятся участники из других районов области. Как отметила Т.Безбах, по дороге участникам автопробега предстоит преодолеть полноводные реки и непролазную грязь. Добраться до места назначения джиперы планируют в субботу.

На мысе Крильон, как и обычно, они уберут территорию, покрасят памятник павшим советским воинам и возложат венки, не обойдется и без концертной программы, которую подготовили сами джиперы. Для тех, кто впервые едет на Крильон, будет организована экскурсия.

Автопробег проводится с мая 2005 года, когда Холмский джип-клуб "Внедорожник" взял шефство над памятником погибшим воинам на мысе Крильон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще