Новости 10 мая 2011 г. 03:52

На Сахалине уже больше недели ищут жителя Александровска-Сахалинского

Южно-Сахалинск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На севере Сахалина девятые сутки продолжается операция по поиску пропавшего в море жителя города Александровска-Сахалинского.

Поиски ведутся девятью группами, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

"9 мая в поисках было задействовано 77 человек и 11 единиц техники, в том числе плавсредства. Поиск результатов не дал", - говорится в сообщении.

2 мая вечером в МЧС поступила информация о пропаже двух мужчин (31-летнего и 25-летнего жителей Александровска-Сахалинского). По словам обратившейся с заявлением женщины, утром 2 мая мужчины вышли в море для испытания моторной лодки типа "Обь" и пропали.

Группа спасателей Сахалинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России - ПСО им. Полякова приступила к поискам в тот же день.

В районе предполагаемого места происшествия проводилась воздушная разведка экипажами вертолетов Ми-2 и Ми-8. Они обследовали побережье и морскую акваторию в районе места пропажи людей.

6 мая вечером в 6 км от села Дуэ (мыс Хаджи) спасатели нашли тело одного из пропавших мужчин. Причину и обстоятельства гибели мужчины выясняют следственные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще