Новости 3 января 2010 г. 06:34

На Сахалине уже трое суток нет проезда на автодорогах 4 районов, четвертые сутки парализована работа СахЖД

Южно-Сахалинск. 3 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В результате прохождения циклона обесточенными остаются села Советское Долинского района, Ключи (пригород Южно-Сахалинска), частично нарушено электроснабжение в селах Стародубское Долинского района и Охотское Корсаковского района, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

Нет проезда на автодорогах Макаровского, Поронайского, Томаринского районов. В результате возникновения нагонных волн произошел подмыв дорожного полотна участка автодороги Южно-Сахалинск - Оха в Макаровском районе протяженностью 15 м и глубиной 2 м.

Для расчистки дорог задействованы силы и средства трех дорожно-строительных управлений (Поронайского, Макаровского, Долинского): 12 единиц тяжелой техники и 16 человек. Также задействованы силы поисково-спасательного отряда им Полякова в составе четырех групп - всего 8 человек. В придорожном магазине и кафе в Макаровском районе созданы пункты продовольственного обеспечения с запасом продуктов на 7 суток.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области настоятельно рекомендует всем жителям области не выезжать за пределы населенных пунктов до улучшения погодных условий.

В район схода снежных лавин на железную дорогу в Макаровском районе на перегоне Заозерная-Пугачево во встречном направлении двигаются спасатели в пешем порядке и снегоочистительный поезд. Продолжается поиски двух работников СахЖД, попавших в лавину в ночь на 1 января. На месте происшествия находится рабочий поезд с членами комиссии РЖД, специалистами железной дороги, оперативной группой ГУ МЧС по Сахалинской области и специалистом снеголавинной службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще