Новости 21 июля 2010 г. 04:41

На Сахалине в летней школе для одаренных детей занятия проводят преподаватели Новосибирского и Сахалинского госуниверситетов

Южно-Сахалинск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В городе Томари (западное побережье Сахалина) на этой неделе на базе средней общеобразовательной школы №2 начала работу летняя школа для одаренных детей "Эврика".

"Слушателями школы стали 70 старшеклассников из разных районов области - победители региональных, областных и муниципальных предметных олимпиад", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе министерства образования региона.

"Учебная работа "Эврики" организована по трем профилям: физике, математике и информатике. В течение 21 дня школьники будут повышать уровень знаний в точных науках. Обучать ребят будут преподаватели из Новосибирского и Сахалинского государственных университетов. Полдня будут идти лекции и практические занятия, еще полдня - культурно-массовые и спортивные мероприятия, в том числе отдых на море", - рассказали в пресс-службе.

Проживание и питание детей организовано также на базе СОШ№2.

После окончания лагерной смены 10 самых способных старшеклассников будут зачислены на обучение в физико-математическую школу при госуниверситете Новосибирска. "После окончания этой школы наши выпускники без проблем поступают в ведущие вузы страны", - отметили в пресс-службе.

Школа для одаренных детей "Эврика" была создана областным министерством образования более 20 лет назад. Деньги на организацию ее работы выделяются из областного бюджета в рамках целевой программы "Одаренные дети". В этом году на эти цели выделено 1,5 млн рублей. Путевка в "Эврику" в этом году стоила 7,5 тыс. рублей.

"Это самая дешевая путевка в летний лагерь отдыха на Сахалине", - сказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще