Новости
25 сентября 2009 г. 04:32

На Сахалине ведется розыск человека по вине которого в ДТП погиб шестилетний мальчик

Южно-Сахалинск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Корсаковская городская прокуратура возбудила в четверг уголовное дело в отношении 20-летнего жителя поселка Озерский Корсаковского района, по вине которого в ДТП погиб 6-летний мальчик.

Как сообщили в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 264 УК РФ.

"21 сентября 2009 г., в 19:00 местного времени данный гражданин, управляя автомобилем "Тойота-Кроун", на одной из улиц пос. Озерский превысил установленную скорость, не справился с управлением и сбил шестилетнего ребенка, который шел по обочине дороги", - рассказал собеседник.

По его данным, водитель отвез мальчика в центральную районную больницу города Корсакова, где в приемном отделении ребенок от полученных тяжелых травм скончался. После чего водитель скрылся, он объявлен в розыск, его поиском занимается милиция.

В рамках уголовного дела проводится весь комплекс следственно-процессуальных и оперативно-розыскных действий, направленных на установление местонахождения виновника аварии, а также свидетелей и очевидцев дорожно-транспортного происшествия, жертвой которого стал ребенок.

По данным пресс-службы УВД Сахалинской области, в текущем году в ДТП на Сахалине погибли 9 детей, получили ранения более 90 детей. Для сравнения за аналогичный период прошлого года погибли 3 детей и 89 получили травмы различной степени тяжести.

Как отметили в пресс-службе, в среднем в каждом восьмом дорожно-транспортном происшествии пострадал ребёнок, из них 44% детей-пешеходов. Наиболее аварийными днями недели являются выходные. С января по август в эти дни произошло 26 ДТП, в результате которых 4 ребенка получили смертельные травмы, 27 - ранено.

На пешеходных переходах за данный период совершены наезды на 8 детей, в 5 случаях водители скрылись с места аварии, не оказав первую доврачебную помощь пострадавшему ребёнку, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение дежурных суток, правонарушители были установлены и привлечены к ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще