Новости 19 мая 2011 г. 09:48

На Сахалине водитель автобуса получил условный срок за ДТП с пострадавшими

Южно-Сахалинск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Углегорский городской суд приговорил водителя местного автотранспортного предприятия Виталия Куликова к 8 месяцам лишения свободы условно за ДТП, в котором пострадали пассажиры рейсового автобуса.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд в четверг признал В.Куликова виновным по ч.1 ст.264 УК РФ.

"Вину водитель автобуса в ходе предварительного расследования не признавал, но в суде признал. Признавая наличие смягчающих обстоятельств, а также положительные характеристики по месту работы, наличие у него за добросовестный труд почетных грамот, суд определил Куликову условное наказание. Но в качестве дополнительного наказания суд лишил его права управлять транспортным средством сроком на 6 месяцев", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, 4 января 2011 года водитель ООО "Углегорское АТП №3" В.Куликов управлял пассажирским автобусом ПАЗ, следовавшим по маршруту Южно-Сахалинск - Углегорск. Двигаясь со скоростью 70 км/ч в условиях ограниченной видимости из-за "снежной пыли", поднимаемой колесами впереди идущих автомобилей, он выехал на середину проезжей части. Нарушив правила дорожного движения, он не заметил двигавшийся навстречу КАМАЗ, груженный углем. В результате не справился с управлением, совершил столкновение с левым бортом грузовика и опрокинулся в кювет.

Происшествие произошло в Углегорском районе, недалеко от поселка Медвежье, на 283-м км автодороги Невельск - Томари - аэропорт "Шахтерск". В ДТП водители автобуса и КАМАЗа не пострадали, пассажиры автобуса получили травмы различной тяжести.

Трое пассажиров получили тяжелые травмы - открытые и закрытые черепно-мозговые, переломы конечностей, одному из пассажиров предстоят операции по замене суставов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще