Новости 15 марта 2010 г. 04:23

На Сахалине за выходные на автотрассы и железную дорогу сошло 14 лавин

Южно-Сахалинск. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За минувшие выходные дни на Сахалине зарегистрирован сход 14 лавин.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в противолавинном центре управления Сахалингидрометслужбы, 4 лавины сошли в субботу в Невельском районе (юго-западное побережье Сахалина - ИФ).

"Три лавины сошли в субботу в течение дня на автотрассу Невельск - Шебунино, образовав там снежные завалы от 100 до 400 куб. м. Еще одна лавина сошла в самом городе Невельске на железнодорожные пути, образовав завал на железнодорожных путях объемом 30 куб. м. В лавины никто не попал, снежные завалы на дорогах оперативно устранены", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, более крупные лавины сошли в субботу и воскресенье в Смирныховском районе (центральная часть Сахалина - ИФ) на автотрассу Первомайск - Окружное.

"У нас пока нет данных по объемам этих лавин. Известно, что там сошли 2 больших и 8 средних лавин, образовав на дороге снежные завалы высотой в несколько метров. В лавины, к счастью, никто не попал, два дня дорога была закрыта для проезда автотранспорта, в настоящее время завалы убраны и дорога открыта", - сообщил сотрудник противолавинного центра. Он добавил, что в Смирныховском районе сходят самые крупные лавины на Сахалине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще