Новости
27 февраля 2018 г. 04:56

На Сахалине задержана преступная группа, занимавшаяся хищением угля в промышленном масштабе и его продажей

Южно-Сахалинск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся хищением угля в промышленном масштабе в Углегорском районе, сумма ущерба превысила 12 млн рублей, сообщает во вторник пресс-служба Управления МВД по Сахалинской области.

"По имеющейся информации, 34-летний местный житель с целью реализации противоправной схемы хищения угля из недр и его последующей реализации привлек 28 человек, в том числе - работников местного угледобывающего предприятия. Похищенный уголь вывозился злоумышленниками с месторождения на грузовой технике и складировался в тайных местах хранения, после чего реализовывался третьим лицам", - говорится в сообщении.

Участники преступной группы задержаны с поличным, как сообщается, когда вывозили очередную партию угля с месторождения. Полицейские нашли места хранения, куда подозреваемые свозили похищенный уголь для его последующей продажи.

На основании собранных материалов следственным управлением УМВД региона заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража организованной группой в особо крупном размере). Санкции этой статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы, отмечает пресс-служба.

В ходе обысков у предполагаемого организатора и его сообщников следователи изъяли около 8 млн рублей, предположительно вырученных за продажу похищенного топлива, подложные документы на вывоз угля с добывающего предприятия и документацию, отражающую количество незаконно полученной прибыли, а также договора аренды на спецтехнику и "иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела".

Задержано 14 единиц тяжелой техники, как утверждается в сообщении, используемой в противоправной деятельности.

По предварительной информации, преступная группа похитила около 5 тыс. тонн угля. Сумма причиненного ущерба превысила 12 млн рублей.

В отношении предполагаемого организатора и четырех его сообщников избрана мера пресечения в виде ареста. Остальные участники незаконной группы, как объявлено, находятся под подпиской о невыезде.

В настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательств и привлечение к уголовной ответственности организаторов хищения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще