Новости
5 октября 2010 г. 05:49

На севере Сахалина ищут двух пропавших рыбаков

Южно-Сахалинск. 5 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Охинском районе Сахалина возле села Рыбновск ведутся поиски двух рыбаков, пропавших на прошлой неделе, сообщили во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

По словам собеседника, информация об исчезновении этих людей поступила в ГУ МЧС от Охинского отдела внутренних дел 1 октября. В ОВД родственники пропавших молодых людей обратились за помощью 30 сентября.

"28 сентября молодые люди отправились на рыбалку в Амурский лиман в район села Рыбновск. Установлено, что они вышли в море на лодке, предположительно, для проверки сетей в район южной банки, которая расположена в 8 км от Рыбновска", - рассказал собеседник.

В первые дни поиск был организован местными жителями и родственниками пропавших. Осмотрена береговая полоса протяжённостью 20 км. Рыболовецкие предприятия, осуществляющие деятельность в данном районе, были оповещены о случившемся - осмотр акватории производится проходящими судами.

В настоящее время продолжается осмотр береговой полосы, маломерные суда, которые находятся в Рыбновске, задействовать не могут из-за начавшегося сезона осенних штормов в море. Из-за плохой погоды также невозможно было задействовать в поисках авиацию.

Поиски осложняет отсутствие мобильной связи в районе происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще