Новости
1 февраля 2010 г. 10:05

На севере Сахалина объявлено штормовое предупреждение

Южно-Сахалинск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Охинский район Сахалинской области вновь надвигается мощный циклон, в одном из сел около 200 человек остаются без отопления после прошедшего 21 января циклона.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе областного ГУ МЧС, по данным синоптиков, утром во вторник в Охинском районе ожидается сильный снег, метель при ветре 23-28 м/с, видимость менее 500 м. Во второй половине дня - ослабление ветра и метели.

"В связи с подходом очередного циклона в районе объявлено штормовое предупреждение", - сказал представитель пресс-службы.

По его данным, возможно возникновение ЧС, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, нарушениями в системе ЖКХ, дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП.

Населению рекомендуется не выезжать за пределы населенных пунктов до улучшения погоды.

В пресс-службе также сообщили, что в селе Москальво Охинского района без отопления остаются девять многоквартирных домов, в которых проживают 176 человек.

По данным МЧС, продолжаются ремонтно-восстановительные работы, в которых задействовано более 70 человек и 16 единиц техники. Проводится поквартирный обход для уточнения состояния системы теплоснабжения в домах. В квартирах, где нет централизованного отопления, обогрев осуществляется газовыми колонками и электронагревательными приборами. Для координации ремонтно-восстановительных работ в Москальво работает оперативная группа ГУ МЧС.

Как сообщалось, при прохождении мощного циклона в ночь на 21 января из-за многочисленных обрывов ЛЭП и остановки насосного оборудования вышел из строя водопровод, питающий котельную, что привело к остановке котлов. Без теплоснабжения оказались 25 многоквартирных домов села (более 450 человек). В селе был объявлен режим ЧС. Около 50 жителей села по желанию вывезены в соседнее село Некрасовка в санаторий "Лесная поляна", в том числе школьники, в санатории для них организованы занятия.

За последние две недели на Охинский район обрушивается уже четвертый циклон. В ходе предыдущих циклонов, сопровождавшихся сильными морозами и ветром, в районе намело четырехметровые сугробы, порвало большое количество ЛЭП, повредило кровлю на крышах зданий и балконы, повыбивало стекла в окнах некоторых квартир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще