Новости
13 января 2012 г. 13:27

На севере Сахалина открыто движение по автодороге, ранее занесенной метелью

Южно-Сахалинск. 13 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пассажирские автобусы, которые ожидали открытия дороги на севере Сахалина, которая была закрыта четыре дня из-за сильных метелей, в пятницу выехали в пункты назначения, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Скопившиеся за эти дни автомобили также двигаются к местам назначения. Скопления автомобильной техники в Охе и Ногликах больше нет", - отметил собеседник агентства.

В течение сегодняшнего дня сотрудники дорожных служб и ГИБДД организовали движение скопившихся колонн автомобилей в сопровождении тяжёлой техники в направлениях Ноглики - Пильтун и Оха - Пильтун. В данных колоннах выехали автобусы, грузовая техника (автофуры с грузами) и легковые автомобили.

"Движение автотранспорта по автодороге Оха - Ноглики будет ограничено предстоящей ночью для того, чтобы снегоуборочная техника могла полностью завершить работы по очистке дорожного полотна от снега. Решение об открытии или закрытии движения по автодороге будет принято сотрудниками управления автомобильных дорог Сахалинской области утром в субботу в зависимости от метеоусловий", - добавил сотрудник пресс-службы.

За 4 дня метелей, которые бушевали на севере Сахалина с 9 января, на отдельных участках дороги намело сугробы высотой 3-5 метров. В ожидании открытия дороги за эти дни только в Ногликах скопилось до 50 автомобилей. Все эти дни попытки дорожников расчистить дорогу Ноглики - Оха оказывались безуспешными, так как в условиях сильной метели спецтехника увязала в снегу, и приходилось ее вызволять из снежного плена, а расчищенные участки дороги почти сразу же переметались.

Пробить автотрассу в одну колею удалось днем в пятницу: в четверг вечером метели стихли, и дорожники минувшей ночью приступили к очистке дороги. Сейчас ведутся работы по расширению проезжей части.

Между тем с Тихого океана 14 января через юг Камчатки в Охотское море выходит глубокий циклон, 15 января он приблизится к северу Сахалина. В связи с этим 14-15 января в Охинском и Ногликском районах ожидаются сильные метели при видимости менее 500 м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще