Новости 16 января 2012 г. 08:59

На севере Сахалина после недели сильных метелей для проезда автотранспорта открыта дорога Ноглики - Оха

Южно-Сахалинск. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дорога на севере Сахалина Ноглики - Оха после 7 дней сильных метелей в понедельник после 15:00 местного времени открыта для проезда автотранспорта.

"Дорога расчищена в одну колею, в настоящее время ведутся работы по ее расширению. Параллельно с расширением дороги ее участки открываются для проезда автотранспорта", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в управлении автомобильных дорог Сахалинской области (Сахалинавтодор). В этих работах задействовано 11 единиц спецтехники.

"Скопления автотранспорта нет", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, дорога Ноглики - Оха была закрыта 9 января из-за сильных метелей. В снежный плен тогда попали 12 автомобилей, их водители и пассажиры были эвакуированы на вездеходах в ближайшие населенные пункты. В Охинском районе на отдельных участках автотрассы намело сугробы высотой от 3 до 5 метров. К 13 января в Охе и Ногликах скопилось большое количество автотранспорта, которое ожидало открытия дороги.

13 января вечером дорогу удалось пробить в одну колею и в сопровождении тяжелой техники провести колонны скопившихся машин (в том числе автофуры с грузами и продуктами питания) к местам назначения, был вызволен из снежного плена весь автотранспорт. Но затем поздно вечером того же дня дорога вновь была закрыта постами ГИБДД в связи с подходом очередного сильного циклона, под действием которого север Сахалина находился все эти выходные дни. В минувшие выходные дорогу пытались чистить, но очищенные участки тут же переметались. Метели стихли утром в понедельник, тогда дорожники и приступили к работам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще