Новости
19 сентября 2014 г. 03:02

На севере Сахалина ведутся поиски двух рыбаков-любителей, которых унесло в море на лодке

Южно-Сахалинск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пятый день на севере Сахалина ведутся поиски двух рыбаков-любителей, которые пропали на резиновой лодке в Охотском море, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МЧС региона.

"Сотрудники Охинского отдела ГИМС МЧС, работники рыболовецких станов и рыбаки-любители осмотрели в четверг 23 км береговой полосы от села Люги до села Рыбное", - говорится в сообщении.

Также на моторной лодке обследована морская акватория от села Москальво до села Люги протяженностью 80 кв. км. Еще 32 км береговой черты обследовали сотрудники полиции. Никаких следов пропавших не выявлено.

Всего за пять дней, по данным пресс-службы, поисковые группы обследовали 137 км береговой полосы и более 4,3 тыс. кв. км морской акватории.

Как сообщалось, 15 сентября в 12:20 по местному времени спасателям поступила информация от очевидца о том, что в районе села Люги Охинского района уносит от берега резиновую лодку с двумя рыбаками-любителями на борту. Через полтора часа на поиски пропавших вылетел вертолет МИ-8 компании "Авиашельф", но никого там не обнаружил.

Установлено, что один из пропавших - 37-летний житель города Долинска (юг Сахалина - ИФ), личность второго пропавшего пока неизвестна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще