Новости 4 марта 2011 г. 03:19

На севере Сахалина восстановлено транспортное сообщение с селами Виахту и Трамбаус

Южно-Сахалинск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Транспортное сообщение с селами Виахту и Трамбаус в Александровск-Сахалинском районе Сахалинской области восстановлено.

Как рассказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый вице-мэр муниципального образования Сергей Гейченко, около 22:00 (сахалинское время) 2 марта трасса, ведущая к населенным пунктам, была полностью расчищена - ширина дороги составляет более 6 м.

"Расчистка велась с обеих сторон. Уже вчера вечером в Трамбаус выехала машина с продуктами питания. Завтра два бензовоза доставят в Виахту и Трамбаус топливо для дизель-генераторов. 6 марта планируем отправить автомобиль с продуктами в Виахту", - отметил С.Гейченко.

Кроме того, по словам первого вице-мэра, 4 марта в министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области пройдет коллегия.

"Мероприятие посетит специалист нашего района, где поднимет вопрос о досрочном обеспечении сел Виахту и Трамбаус топливом и продуктами питания. Это делается для того, чтобы, несмотря на стихийные явления, которые часто происходят в районе, не страдали местные жители. Для этого нам необходимо содействие в выделении кредитов на досрочный завоз", - сказал С.Гейченко.

По прогнозу синоптиков, после 15 марта в Александровск-Сахалинском районе ожидается буран. Поэтому в ближайшее время планируется максимально обеспечить жителей Виахту и Трамбаус топливом и продуктами, чтобы подобная ситуация не повторилась. Авиасообщение с этими населенными пунктами осуществляется 60 раз в год.

Как ранее сообщалось, проезд для автотранспорта в эти населенные пункты стал невозможен с 25 декабря 2010 г. после прошедших циклонов. Работы по очистке дороги от села Хоэ до Трамбауса и Виахту от снежных заносов начались 2 февраля. В села регулярно на вертолетах и гусеничных транспортерах доставлялись продукты питания, топливо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще