Новости
7 октября 2009 г. 04:29

На судно "Магдалена", стоящее на рейде Дубаи, доставлена провизия

Владивосток. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На судне "Магдалена" (флаг Антигуа и Барбуда), стоящего на рейде порта Дубаи в ОАЭ, доставлена провизия.

Шесть российских моряков с этого судна объявили 2 октября голодовку, требуя погасить долги по зарплате, нормального обеспечения судна провизией и предоставить возможность отправиться домой.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский, во вторник вечером он получил письмо от капитана, в котором тот сообщает, что на судно доставлена партия продуктов и вода.

В то же время, П.Осичанский отметил, что голодовка российской части интернационального экипажа, продолжается.

"Моряки голодовку продолжают, так как их требования до конца не выполнены, они хотят получить свою заработную плату и вернуться домой", - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что состояние моряков постепенно ухудшается. Причем не только тех, кто участвует в акции. "На берег после проблем с сердцем отправлен филиппинский член команды", - уточнил инспектор МФТ.

П.Осичанский отметил, что будет продолжать общение с немецким судовладельцем и искать пути выхода их сложившейся ситуации.

Как сообщалось ранее, в начале сентября моряки с "Магдалены" уже обращались в МФТ из-за того, что оказались брошенными немецким судовладельцем у берегов ОАЭ. Они сообщали, что у них закончилась пресная вода. На исходе топливо и продукты. Само судно находится в предаварийном состоянии, а когда топливо закончится полностью, оно будет еще и обесточено.

Экипаж судна состоит из девяти россиян, часть из которых жители Приморья, четырех филиппинцев, двух украинцев и одного эстонца.

Моряки отмечают, что зарплату они не получают уже четыре месяца. Долг перед ними превышает $230 тыс.

После обращения моряков в МФТ судовладелец доставил на борт двухнедельный запас воды, продукты питания на три недели и запас топлива на 50 суток.

Тогда к оказанию помощи нашим гражданам подключился и российский консул в Дубаи.

Если проблема с обеспечением судна частично была решена, то оплата долга по зарплате так и осталась не решенной. 2 октября трое российских моряков: электромеханик, третий механик и моторист, - начали голодовку. На следующий день к ним присоединились еще трое россиян. В известность об этом поставили и судовладельца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще