Новости 5 сентября 2013 г. 10:45

На трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре автомобиль съехал с дороги в воду и утонул - ГИБДД

(дополненная версия, добавлена информация о возбуждении уголовного дела)

Хабаровск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Машина, ехавшая в колонне военных автомобилей по трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, съехала с дороги в воду и пропала без вести на 143-146 км вечером в среду, сообщил начальник УГБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин в четверг.

"Военные прибыли из Улан-Удэ. Начальник автомобильной колонны принял решение о проезде по опасному участку трассы. В итоге предпоследняя машина съехала с дороги в воду и утонула. В ней находился водитель-контрактник", - рассказал И.Петряшин журналистам на пресс-конференции в Хабаровске.

По его словам, в настоящее время поиском пропавшей машины и водителя занимаются водолазы. На участке дороги, где пропал автомобиль, вода поднялась над полотном на 30 см.

На данный момент военным отделом СК РФ по Хабаровскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении командира роты войсковой части 72155 капитана Виктора Макарова за нарушение правил вождения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.350 УК РФ), сообщает СК России.

По данным следствия, 4 сентября автоколонна в составе 10 автомобилей КАМАЗ войсковой части 72155 под руководством капитана Макарова двигалась в сторону города Комсомольска-на-Амуре. В районе 143-го километра автотрассы командир роты проигнорировал требования сотрудников ГИБДД по Нанайскому району Хабаровского края о запрете проезда по указанному маршруту по причине размытой дороги и сильного паводка.

В результате автомобиль КАМАЗ под управлением военнослужащего-контрактника, съехав с трассы, ушел под воду. Спасти водителя не удалось.

Как сообщалось ранее, накануне комиссия по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края приняла решение закрыть с 4 сентября федеральную автотрассу Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре для движения всех видов транспорта. Движение будет открыто только для спецтехники, участвующей в ликвидации последствий наводнения. Запрет будет действовать до особого распоряжения и нормализации ситуации. Движение по некоторым участкам дороги стало практически невозможным из-за разлива рек и озер в Нанайском и Комсомольском районах. Наиболее сложная ситуация складывается на участке 143-146 км в районе озера Гасси.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще