Новости 4 июля 2016 г. 11:04

На время проведения спортивных игр "Дети Азии" в Якутске создан оперативный штаб для обеспечения безопасности

Якутск. 4 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Создан региональный оперативный штаб по обеспечению безопасности подготовки и проведения VI Международных спортивных игр "Дети Азии", которые стартуют в эту среду в Якутске, сообщает в понедельник пресс-служба Управления ФСБ по региону.

"При штабе работает межведомственный ситуационный центр, в котором сотрудники УФСБ и МВД осуществляют сбор, оценку и анализ информации для дальнейшей ее систематизации и выработки мер реагирования, направленных на предупреждение и пресечение возможных террористических, экстремистских и иных проявлений в период проведения спортивного мероприятия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты в режиме реального времени будут вести обработку всех сигналов о ЧС, происходящих в зоне проведения спортивных игр.

Международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут в Якутске 5-17 июля. На состязаниях будут сборные команды из российских регионов, стран Азиатского континента, членов Олимпийского совета Азии, также будет представлена сборная команда Греции.

Все 38 стран официально подтвердили свое участие в играх. 4000 спортсменов будут соревноваться за звание лучшего в 22-х видах спорта. К играм будут подготовлены 13 соревновательных и более 20 тренировочных объектов. Помогать юным спортсменам и гостям игр будут более двух тысяч волонтеров. Генеральным партнером игр выступает АК "АЛРОСА".

VI Международные спортивные игры "Дети Азии" 2016 года ожидаются самыми масштабными по составу и количеству участников за всю историю проведения этих соревнований с 1996 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще