Новости 15 марта 2010 г. 04:30

На юге Приморья из-за снегопада объявлено штормовое предупреждение

Владивосток. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - МЧС объявило штормовое предупреждение в южной части Приморья.

Непогода набирает обороты, усиливаются мокрый снег и ветер.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что в течение понедельника в южной половине края ожидаются сильные осадки - до 20 и более миллиметров снежного покрова, на побережье - обильные дожди. Снегопад продолжится и в ночь на вторник. На дорогах сохранится гололедица, ожидается сильная метель при южном и юго-восточном ветре до 23 метров в секунду.

В акваториях Амурского и Уссурийского заливов прогнозируется взлом припайного льда с последующим выносом льда в открытую часть залива Петра Великого.

Спасатели распространили через СМИ предупреждение для рыбаков-любителей, которым запрещено выходить на лед, "чтобы не подвергать риску свое здоровье и жизнь".

"Предупреждены и родители, которым настоятельно рекомендовано следить за детьми, особенно если те гуляют у водоемов. Сейчас лед очень хрупкий", - отметили в МЧС.

Кроме того, спасатели во избежание чрезвычайных ситуаций рекомендовали всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила безопасности, а также без особой необходимости на дороги города и края не выезжать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока