Новости
14 июня 2014 г. 10:24

На юге Сахалина после урагана без света остаются почти 7,5 тыс. человек

Южно-Сахалинск. 14 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 7,5 тыс. человек (в том числе 1,5 тыс. детей) на юге Сахалина остаются в настоящий момент без электроэнергии из-за последствий урагана, который обрушился в пятницу вечером, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

"По состоянию на 15:00 по сахалинскому времени субботы восстановлено энергоснабжение в двух селах Корсаковского района. Без энергоснабжения остаются: село Раздольное в Корсаковском районе, села Чапланово, Пятиречье, Пожарское и Бамбучки в Холмском районе", - говорится в сообщении. Также частично нарушено энергоснабжение в селе Дачное Корсаковского района и в нескольких микрорайонах Южно-Сахалинска.

На объектах жизнеобеспечения и объектах с круглосуточным пребыванием людей нарушения энергоснабжения нет.

В восстановительных работах задействовано 21 аварийная бригада ОАО "Сахалинэнерго" (55 человек , 21 единицы техники). Бригады коммунальных служб и подрядных организаций ведут расчистку улично-дорожной сети от поваленных деревьев.

Как сообщалось, юг Сахалина третьи сутки находится под влиянием мощного циклона, который пришел с Японского моря, и принес на остров дожди и сильный ветер. В пятницу в Южно-Сахалинске и в Корсаковском районе отмечался ураганный ветер до 35 м\с, в результате было повреждено множество ЛЭП, повалено более 1,5 тыс. деревьев, сорваны крыши и повреждены кровли крыш ряда зданий, поваленными деревьями повредило множество автомобилей. В Южно-Сахалинске и в Корсаковском районе введен режим ЧС, с минувшей ночи безостановочно ведутся аварийно-восстановительные работы, подсчитывается материальный ущерб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще