Новости 22 марта 2010 г. 03:37

На юге Сахалина сошло девять лавин, никто не пострадал

Южно-Сахалинск. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В воскресенье при прохождении циклона на юге Сахалина сошло девять лавин, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в противолавинном центре управления Сахалингидрометслужбы.

"В воскресенье в Невельском и Долинском районах зарегистрирован сход девяти лавин объемом от 200 до 500 кубометров каждая. Во всех случаях лавины сошли на автотрассы, никто в лавины не попал. О сходе лавин в населенных пунктах информации нет", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в настоящее время противолавинный центр ведет переговоры с буровзрывной компанией "Пик" о проведении принудительного спуска лавин на 112-113-м км железной дороги Холмск - Томари. Эти работы планируется выполнить во вторник или в среду.

Лавинщики также намерены в ближайшее время обследовать опасные для автотрасс и железной дороги склоны гор в других районах юга Сахалина.

С ноября 2009 года по сегодняшний день в южных районах Сахалина зарегистрирован сход 362 лавин. Высокая лавиноопасность сохраняется во всех районах юга Сахалина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще