Новости
13 октября 2010 г. 04:59

На юге Сахалина уже почти неделю идут поиски моряка, который при неизвестных обстоятельствах пропал с промыслового судна

(Расширенная версия)

Южно-Сахалинск. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На юге Сахалина продолжаются поиски матроса, который 8 октября пропал со шхуны "Сони" (порт приписки - Невельск, Сахалин) в южной части Охотского моря.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, поиски матроса в море продолжают две рыболовные шхуны, а также суда, проходящие через этот район.

"Сотрудники Анивского и Невельского подразделения ГИМС осматривают береговую черту на юге острова. Поиски пока никакого результат не дали", - отметил собеседник.

Шхуна "Сони" в пятницу шла из района промысла в район бухты Морж (юг Сахалина - ИФ). При постановке судна на якорь выяснилось, что на ее борту отсутствует матрос. В тот же день судно вернулось в район промысла и начало поиски пропавшего члена экипажа, в поисках также были задействованы еще 2 судна, которые находились в этом районе.

Кроме того, на севере Сахалина продолжаются поиски двух рыбаков-любителей, которые пропали 28 сентября в Охинском районе.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, в настоящее время поиски ведутся силами местных жителей и родственников пропавших.

"Ранее поиски велись с привлечением вертолета компании "Авиашельф". Радиус поиска составил 200 км. Сотрудники ГИМС МЧС РФ осмотрели прибрежную полосу Амурского лимана, в том числе островов Чкалова, Байдукова, Петровской косы. Никаких следов пропавших не обнаружено", - сказал собеседник.

Информация об исчезновении этих людей поступила в ГУ МЧС от Охинского отдела внутренних дел 1 октября. В ГОВД Охинского района родственники пропавших молодых людей обратились за помощью 30 сентября.

28 сентября двое жителей города Охи (в возрасте 26 и 28 лет) отправились на рыбалку в Амурский лиман в район села Рыбновск. Установлено, что они вышли в море на лодке, предположительно, для проверки сетей в район "Южной банки", которая расположена в 8 км от Рыбновска и после этого пропали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще