Новости 12 октября 2015 г. 04:39

На Южных Курилах ищут экипаж шхуны, потерпевшей крушение во время шторма на прошлой неделе

Южно-Сахалинск. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Кунашире (Южные Курилы) в районе мыса Весло продолжаются поиски экипажа рыболовецкой шхуны "РСЮ 98-33", которая потерпела крушение 8 октября во время сильного шторма.

"Поиски продолжаются, в них участвуют 96 человек, 8 единиц техники, из них от МЧС России - 9 человек и 1 единица техники", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

По ее данным, с 8 октября по сегодняшний день обследована береговая линия на протяжении 29 км и 1 тыс. кв. км водной акватории. Пока поиски результатов не дали. Морской спасательный координационный подцентр "Южно-Сахалинск" о происшествии оповещает все находящиеся в этом районе суда.

Ранее сообщалось, что по факту кораблекрушения Дальневосточное следственное управление на транспорте (ДВСУТ) СКР возбудило уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

8 октября в 06:33 мск в Южно-Курильском проливе в условиях штормовой погоды потерпело крушение маломерное судно "РСЮ 98-33". Шхуну, перевернутую вверх килем, обнаружил в тот же день экипаж проходившего мимо приемно-транспортного рефрижератора "Рубиновый" (собственник ЗАО "Гидрострой").

В момент крушения на борту рыболовецкой шхуны "РСЮ 98-33" находилось три члена экипажа. Судьба их до настоящего времени неизвестна. Личности установлены, это российские граждане в возрасте 39, 52 и 55 лет. Шхуна принадлежит ООО "Андромеда" (Южно-Курильск, о. Кунашир), приписана к морскому порту Корсаков Сахалинской области.

В момент крушения судно сигнал бедствия не подавало.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще