Новости 13 октября 2018 г. 07:14

На защиту лесного фонда Якутии в 2019 году выделят 160 млн рублей из федерального бюджета

Якутск. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ходе обсуждения вопроса защиты лесного фонда глава Якутии Айсен Николаев и глава Рослесхоза Иван Валентик договорились о выделении финансирования в 2019 году 160 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального главы и правительства.

"Обсудили вопрос погашения кредиторской задолженности 2017-2018 годов по тушению лесных пожаров. К сожалению, в последние годы стало обычной практикой, когда с лесопожарными и населением, привлекаемым для тушения лесных пожаров, расплачиваются через год-два, причём задерживается выделение средств из федерального бюджета", - говорится в сообщении.

А.Николаев предложил увеличить финансирование из федерального бюджета на своевременное исполнение переданных полномочий. И.Валентик согласился с доводами главы региона и заявил, что в 2019 году финансирование будет увеличено на 160 млн рублей.

"Дополнительные средства можно будет направить на увеличение численности госинспекторов, тушение лесных пожаров, а также на мероприятия по лесоустройству. Якутия, богатая лесными ресурсами, остро нуждается в проведении лесоустроительных работ, обновлении фактических данных о качестве и количестве лесов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, во время пожароопасного периода общая площадь лесных пожаров в Якутии достигла почти 1,5 млн га. В Якутии с 6 июля действовал режим ЧС регионального характера. Были возбуждены уголовные дела о халатности, приведшей к пожарам в Намском, Горном, Сунтарском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще