Новости 3 февраля 2012 г. 04:59

На золоторудном месторождении "Майское" начали монтаж оборудования обогатительной фабрики, ее планируют запустить в этом году

Анадырь. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На месторождении "Майское" на Чукотке, разработкой которого занимается ОАО "Полиметалл", приступили к монтажу оборудования обогатительной фабрики.

"Уже установили мельницу первой стадии измельчения руды, готовят к установке детали мельниц второй и третьей стадии. Кроме того, здесь проверяют оборудование, доставленное в навигацию 2011 года", - сообщает в пятницу пресс-служба управления информационной политики региона.

В сообщении также говорится, что на Майском полностью готова к эксплуатации и прошла этап пуско-наладочных работ главная понизительная подстанция 110/6 кВт. Она будет получать напряжение от новой ЛЭП Комсомольский - Майское. Ее строили в рамках реализации федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Чтобы запустить станцию, необходимо утвердить документы по эксплуатации и заключить договоры на поставку электроэнергии с ОАО "Чукотэнерго". После получения напряжения будут проведены испытания и подключены первые объекты: обогатительная фабрика и рудник.

По данным пресс-службы, строительство и подготовку к запуску обогатительной фабрики Майского планируют завершить в этом году. На месторождении будут производить золотосодержащий концентрат, который через порт Певек планируют вывозить на Дальний Восток для дальнейшей переработки на Амурском гидрометаллургическом комбинате (АГМК).

Первое золото Майского на АГМК намерены получить в четвертом квартале текущего года. В течение 2013 года предприятие планирует выйти на полную мощность. Среднегодовой уровень добычи золота на Майском составит 6-10 тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще