Новости 26 декабря 2016 г. 23:33

Набсовет Свободного порта Владивосток одобрил 8 инвестпроектов с частными инвестициями более 1,7 млрд руб

Владивосток. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Наблюдательный совет Свободного порта в Камчатском крае одобрил 8 новых инвестиционных проектов с общей суммой частных более 1,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Очередное заседание набсовета прошло в понедельник в Петропавловск-Камчатском под председательством министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

"Проекты разные: от небольших проектов объемом 20 млн рублей в сфере бытового обслуживания до проектов объемом 700 млн рублей по созданию порт-хаба по комплексному обслуживанию рефрижераторных и сухих контейнерных грузов", - сказал А.Галушка, слова которого приводятся в сообщении.

По словам генерального директора АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) Дениса Тихонова, Камчатка является инвестиционно привлекательным регионом.

"У края есть потенциал, его нужно использовать для привлечения как российских, так и иностранных инвесторов", - сказал Д.Тихонов, слова которого цитирует пресс-служба Минвостокразвития.

Активизации работы по привлечению инвесторов в край, по мнению А.Галушки, будет способствовать формирование мобильного офиса Минвостокразвития в Петропавловск-Камчатском.

Соответствующие изменения в положение о министерстве утверждены правительством России.

"Министерство уже может официально располагаться в Петропавловске-Камчатском. Пока этого размещения де-факто еще нет, но де-юре это уже произошло. Это четвертый город официального базирования Минвостокразвития. Напомню, это Хабаровск, Владивосток, Москва, теперь и Петропавловск-Камчатский", - сказал А.Галушка.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. Президент России Владимир Путин 4 июля подписал закон, согласно которому режим свободного порта расширен на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский городской округ), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще