Новости 17 августа 2016 г. 08:22

Наценка на местные товары в магазинах Магадана одинакова с привозными – облдума

Магадан. 17 августа. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Поправки в закон о торговле, ограничивающие размер бонусов торговых сетей, позволят снизить издержки производителей и ограничить рост цен в магазинах, считает первый заместитель председателя региональной облдумы Оксана Бондарь.

Пресс-служба Магаданской областной думы сообщает, что депутат проверила соблюдение закона в крупных торговых магазинах колымской столицы, убедившись, что "наценка на местные товары в магазинах точно такая же, как на привозные". О.Бондарь напомнила - отныне торговая сеть не сможет получить с поставщика товаров более 5% от цены, ранее было 10%.

"Посмотрев, какие условия созданы для реализации продукции местных сельхозпроизводителей, мы убедились, что торговые сети делают на них ставку, так как это помогает экономить на транспортировке и доставлять потребителю наиболее свежий товар. Ассортимент очень большой, представлена продукция как из города и ближайших горокругов, так и удаленных от центра населенных пунктов – Ягодного, Клепки. Виден большой выбор овощной, молочной и рыбной продукции", - сказала О.Бондарь.

Она добавила, что колымские фермеры выпускают стабильно качественный товар. Что касается социальной направленности работы торговых сетей, то их владельцы, по словам О.Бондарь, нацелены на то, чтобы продукция была доступной колымчанам. К примеру, цены на рыбу в области в разы дешевле, чем в соседних дальневосточных регионах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще