Новости 25 августа 2010 г. 08:19

Начальник ГИБДД закрытого города на Камчатке владел подпольным рыбзаводом

***Заводик был пристроен непосредственно к служебному гаражу

Петропавловск-Камчатский. 25 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подпольный завод по производству рыбных деликатесов обнаружили сотрудники отделения собственной безопасности УВД по Камчатскому краю в закрытом городке подводников Вилючинск в Камчатском крае.

"Этот завод содержал начальник ГИБДД ОВД ЗАТО г. Вилючинск", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду руководитель пресс-службы УВД по Камчатскому краю Жанна Бакаева.

Она подчеркнула, что нелегальное производство было пристроено непосредственно к автотранспортному боксу вилючинской ГИБДД и подсоединено к ее водо- и электроснабжению.

"На момент появления в помещении сотрудников милицейской безопасности, в пристройке коптилось около 60 хвостов лосося и вялилось 150 камбал, неподалеку обнаружили еще пару сарайчиков, где хранилась уже готовая продукция и опилки для копчения", - рассказала Ж.Бакаева.

По ее словам, теперь уже бывший начальник ГИБДД пояснил, что все это изготавливалось исключительно для личного потребления.

"Сейчас владелец подпольной коптильни уволен из органов внутренних дел, материалы в отношении него переданы в органы СКП для дачи правовой оценки случившемуся", - отметила глава пресс-службы. Она добавила, что в УВД края проводится служебная проверка в отношении руководства ОВД ЗАТО Вилючинск, "под носом у которого явно не первый год велось нелегальное производство".

Ж.Бакаева напомнила, что отдел внутренних дел закрытого территориального образования г. Вилючинск только 1 июля 2010 года был переподчинен УВД по Камчатскому краю. До этого он, как и все отделы милиции, расположенные в закрытых населенных пунктах, подчинялся управлению внутренних дел г. Новосибирска. Данная реорганизация проходит в рамках реформирования органов внутренних дел России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще