Новости 1 сентября 2014 г. 02:11

Начальник районной ГИБДД в Магаданской области отделался штрафом за незаконное приобретение документа

Магадан. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хасынском районе Магаданской области начальник отделения ГИБДД признан виновным в превышении должностных полномочий и незаконном приобретении официального документа.

"Приговор суда - штраф в размере 50 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением властных, организационно-распорядительных функций в органах внутренних дел России сроком на три года", - сообщает в понедельник пресс-служба регионального СКР.

В сообщении также говорится, что приговор не вступил в законную силу. Тем временем в пресс-службе УМВД области агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сообщили, что "вопрос о дальнейшем пребывании сотрудника на службе будет решен после вступления приговора в законную силу".

Ранее сообщалось, что преступная деятельность полицейского была выявлена сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД и ФСБ региона.

Установлено, что период с июля 2004 по май 2013 года в поселке Стекольный Хасынского района осужденный контролировал качество подготовки водителей в профессиональном училище №12. Он угрожал создать неблагоприятные условия для учебного заведения, вымогал у директора училища деньги и материальные ценности. Кроме того, осужденный незаконно потребовал от директора оформить и выдать без экзамена свидетельство об окончании курсов по программе тракториста-машиниста на имя своего знакомого, а затем получить документ в Гостехнадзоре области. Директор исполнил требования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще