Новости 13 августа 2013 г. 13:33

Началось подтопление населенных пунктов в Еврейской АО

(обновленная версия, сообщается о подтоплении еще одного села)

Хабаровск. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В селе Кукелево Ленинского района Еврейской автономной области (ЕАО) в результате перелива воды через дамбу подтопленными оказались три жилых дома и приусадебные участки на улице Амурской, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону во вторник.

По данным спасателей, в подтопленных домах проживают шесть человек, в том числе трое детей. Жильцы дома отселены и размещены у родственников. От эвакуации в пункт временного размещения люди отказались.

Прибывшим на место спасателям и другим специалистам удалось остановить перелив воды через дамбу. Для восстановления участка было привлечено 50 человек, два бульдозера, четыре самосвала, один экскаватор.

Население о подъеме уровня воды было предупреждено заблаговременно.

В детском саду села Кукелево развернут пункт временного размещения на 63 человека. В пунктах временного размещения пострадавшие от паводка будут обеспечиваться горячим питанием, предметами первой необходимости, медикаментами, сухой одеждой.

"Определены дома, которые, возможно, попадут в зону подтопления. Граждане информируются о необходимости эвакуироваться в более безопасные места", - сказано в сообщении.

По данным ГУ МЧС России по ЕАО, большая вода также вплотную подходит к селу Ленинское.

Кроме того, в селе Амурзете Октябрьского района подтопленными оказались приусадебные участки и дворовые постройки двух двухквартирных домов по ул.Пограничной. 11 человек, в том числе двое детей, вынуждены были разместиться у родственников.

Вода угрожает еще нескольким домам на этой улице, грунтовые воды подтопили огороды, проводится эвакуация пожилых людей и детей. Остальные жильцы остались в своих домах и готовы к эвакуации.

На месте работают оперативные группы районного звена, ГУ МЧС России по ЕАО, сотрудники полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще