Новости 23 ноября 2018 г. 03:29

Начался монтаж каркаса первого на Дальнем Востоке завода по утилизации автомобилей

Владивосток. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Терминатор", совместное предприятие российской группы компаний "Сумотори" и японских Arai Shoji Co. Ltd. и Royal AutoParts, приступило к монтажу металлических конструкций будущего завода по утилизации автомобилей в Приморье.

Как сообщает ГК "Сумотори", каркас завода "Терминатор" будет готов к новому году, затем начнется монтаж ограждающих конструкций

На первом этапе завод будет утилизировать импортируемую технику, которую будет поставлять Arai Shoji Co. Ltd. - крупнейший автомобильный аукционный холдинг в мире.

Второй этап - утилизация подержанных автомобилей со всего Дальнего Востока.

Заводские мощности предприятия - площадки для приемки, хранения, сепарации и переработки автомобилей - расположатся на площади в три гектара на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская".

Площадь застройки сейчас составляет 4 тыс. квадратных метров.

Сообщается, что "Терминатор" будет осуществлять глубокую переработку деталей - резиновых шин, металла, стекла, пластика и т.д. По словам руководителя Royal AutoParts Сасаки Кенкичи, необходимое оборудование уже подобрано и готово к отправке.

Ранее сообщалось, что инвестиции в проект превысят 300 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще