Новости
26 ноября 2019 г. 08:35

Нагрузка на травмпункт столицы Приамурья из-за нетипичного гололеда увеличилась до 6 человек за час

Благовещенск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минздрав Амурской области отмечает заметно возросшую нагрузку на травмпункт в Благовещенске с началом рабочей недели после нетипичного ноябрьского дождя, ставшего причиной гололеда.

"За первый рабочий день 25 ноября (сутки) к специалистам травмпункта Благовещенской горбольницы, работающего в круглосуточном режиме, обратилось 149 горожан (из них 23 ребенка). Средняя нагрузка достигла шести человек в час", - сообщает региональный Минздрав.

Отмечается, что люди стали чаще поступать с более тяжелыми травмами, в основном - переломы конечностей, ребер.

Вечером в пятницу и в ночь на субботу в Приамурье были зафиксировали плюсовые температуры, на территориях центрального и южного районов шел дождь, утром в субботу произошло резкое похолодание, температуры упали ниже ноля. Аномальный перепад температуры привел к образованию ледовой корки на дорогах и тротуарах.

С 22 по 24 ноября за помощью к специалистам травмпункта обратились 402 человека, что почти в два раза больше аналогичного периода прошлой недели - с 15 по 17 ноября, было зарегистрировано 203 обращения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще