Новости
11 октября 2010 г. 12:17

Находкинский морторгпорт получил новые полуприцепы для тягачей производства Южной Кореи

Владивосток. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Находкинский морской торговый порт" (входит в Evraz Group) в соответствии с программой по обновлению производственных мощностей получило новые полуприцепы для тягачей производства Южной Кореи, говорится в сообщении регионального центра корпоративных отношений "Сибирь" Evraz Group.

Многофункциональные полуприцепы используются в порту для перемещения грузов - преимущественно тяжеловесных слябов весом более 36 тонн.

Новая техника оборудована поворотными огнями и тормозами, а также рессорами, которые позволяют обеспечить более высокую степень сохранности груза при перемещении. В компании не раскрывают стоимость нового оборудования.

Планируется, что до конца 2010 года в рамках программы Evraz Group по обновлению производственных мощностей в порт поступят еще по две единицы ковшовых погрузчиков Komatsu, финских тягачей, автопогрузчиков Calmar грузоподъемностью 20 тонн.

В сообщении отмечается, что программа технического перевооружения действует в Находкинском морском торговом порту с 2005 года. За это время в порт поступило более 60 единиц новой техники - автопогрузчики, углесортировочные машины, ковшовые погрузчики, тягачи, полуприцепы.

Благодаря универсальности и современной технической базе, Находкинский морской торговый порт принял участие в реализации двух крупных федеральных проектов - перегрузке труб большого диаметра для строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" и газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток".

"На сегодняшний день это единственный порт на Дальнем Востоке, способный оказать услугу в перевалке такого объема груза", - приводятся в сообщении слова управляющего директора порта Юрия Дороганя.

Находкинский морской торговый порт - крупнейшая стивидорная компания в порту "Находка". ООО "Сибметинвест" принадлежит 100% акций АО "Находкинский морской торговый порт". По 50% ООО принадлежат ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" и ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще