Новости
26 марта 2020 г. 12:17

Находкинский МТП ввел режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом

Владивосток. 26 марта. ИНТЕРФАКС – АО "Находкинский морской торговый порт" (крупнейшая стивидорная компания в порту "Находка", Приморский край) ввело режим повышенной готовности в целях профилактики и защиты сотрудников от возможного распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

В сообщении пресс-службы стивидора говорится, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в порту с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлена нерабочая неделя с сохранением за работниками заработной платы.

"Руководство порта предпринимает все рекомендованные и обязывающие мероприятия правительства страны, Приморского края и надзорных органов, направленные на снижение рисков для здоровья сотрудников порта и населения Находки. В частности, административный персонал был переведен на удаленную работу, а следующая неделя для офисных сотрудников, в соответствии с Указом президента страны, объявлена нерабочей с сохранением заработной платы", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе.

При этом производственные терминалы порта будут работать в прежнем режиме.

"Существуют виды деятельности и категории работников, для которых следующая неделя должна оставаться рабочей. К ним относятся производственные объекты, выполняющие жизненно важные для экономики страны функции, чью работу нельзя остановить. К таким объектам отнесены производственные терминалы Находкинского МТП. Прием судов и погрузка грузов на терминалах должна осуществляться 24 часа в сутки и 365 дней в году. Исключением не становится ни новогодняя ночь, ни 9 мая. И на следующей неделе погрузочно-разгрузочные работы приостановлены также не будут. Работа будет вестись посменно", - сообщили в пресс-службе.

На производственных площадках введены повышенные меры готовности в целях защиты и профилактики сотрудников от распространения новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время в порту усилены меры дезинфекции. Дополнительно руководство Находкинского МТП провело закупку десяти воздухоочистителей, которые будут расставлены в административных зданиях и в подразделениях порта.

На терминалах порта обеспечены карантинные меры для членов экипажей прибывших судов заграничного плавания - введено ограничение схода на берег членов экипажа, в состав которых входят граждане КНР.

Всем остальным членам экипажа в обязательном порядке измеряется температура, а также выдаются индивидуальные средства защиты: респираторы, антисептические гели и салфетки.

Кроме того, часть сотрудников Находкинского МТП была переведена на удаленный режим работы. Отменены все служебные командировки, а сотрудникам, прибывшим из-за границы, оказано содействие в обеспечении режима самоизоляции на дому.

Ранее сообщалось, что "Находкинский морской торговый порт" в 2019 году перевалил 11,61 млн тонн грузов, что на 13,6% превысило показатель 2018 года. В том числе перевалка угля выросла на 15,7% - до 9,449 млн тонн.

В 2017 году Evraz продал "Находкинский морской торговый порт" своим основным акционерам - Роману Абрамовичу и партнерам. При этом компании заключили долгосрочное соглашение о перевалке грузов в определенном объеме.

Находкинский МТП расположен на северо-западном побережье Японского моря, в восточной незамерзающей части залива Петра Великого, в бухте Находка. Компания имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный для портового флота. Возможности порта позволяют ежесуточно выгружать до 517 вагонов. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Крупнейший акционер - Роман Абрамович (контролирует 28,77%), Александр Абрамов контролирует 19,41% капитала, Александр Фролов - 9,69%, Геннадий Козовой владеет 5,77%, Евгений Швидлер - 2,8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще