Новости 3 мая 2012 г. 10:29

Находящийся под следствием спикер парламента Приморья подал заявление об отставке

Владивосток. 3 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Председатель Законодательного собрания Приморья Евгений Овечкин, против которого возбуждено уголовное дело о мошенничестве, подал заявление о добровольном уходе с поста спикера.

Представитель пресс-службы Заксобрания в четверг сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что заявление Е.Овечкина об отставке тот просит рассмотреть на ближайшем очередном заседании парламента.

"Очередная сессия намечена на 30 мая, однако не исключено, что будет принято решение провести внеочередное заседание, где-нибудь в середине мая, на котором, возможно, будет рассмотрен вопрос об уходе Е.Овечкина с поста спикера", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось со ссылкой на СК РФ, председатель Законодательного собрания Приморья Евгений Овечкин стал фигурантом по уголовному делу о крупном мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Речь идет о хищении топлива более чем на 38 млн рублей. В конце апреля в рабочем кабинете председателя приморского парламента был проведен обыск.

В настоящее время Е.Овечкин находится под домашним арестом.

Е.Овечкин 4 декабря 2011 года был избран депутатом приморского парламента пятого созыва по списку партии "Единая Россия". 16 декабря того же года утвержден его председателем.

С 2004 по 2007 годы работал вице-губернатором Приморского края в администрации, которую до 28 февраля 2012 года возглавлял Сергей Дарькин. Он отвечал за взаимодействие администрации с органами местного самоуправления и лицензирование.

Е.Овечкин является членом президиума приморского отделения партии "Единая Россия".

Пресс-служба "Единой России" отреагировала на сообщения о проблемах с законом у Е.Овечкина, заявив, что тот будет исключен из партии, если правоохранительные органы найдут в его действиях состав преступления.

"Позиция "Единой России" остается неизменной - нашей поддержкой не должны пользоваться люди, не соблюдающие закон", - сказал представитель пресс-службы партии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще