Новости 21 мая 2024 г. 10:06

Находящийся в СИЗО Владивостока военнослужащий из США обжаловал арест

Владивосток. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Адвокат арестованного по обвинению в краже американского военнослужащего Гордона Блэка, который находится в СИЗО Владивостока, обжаловал избранную ему судом меру пресечения, сообщили "Интерфаксу" в объединенной пресс-службе судебной системе Приморского края во вторник.

"Только что материал поступил в Приморский краевой суд, дата судебного заседания еще не назначена. Адвокат просит отменить постановление Первомайского районного суда от 3 мая, отказать в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в начале мая в полицию поступило сообщение 32-летней местной жительницы о краже. По данным полиции, заявительница находилась в отношениях с иностранным гражданином, с которым познакомилась на территории Республики Корея, где работала. Вернувшись во Владивосток, девушка продолжила общаться с молодым человеком онлайн. 10 апреля мужчина приехал к знакомой во Владивосток. Позже у заявительницы дома произошел конфликт со знакомым. После его ухода девушка обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции обнаружили подозреваемого в одной из городских гостиниц. Он приобрел авиабилеты и намеревался вылететь на родину.

3 мая Первомайский районный суд Владивостока избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 июля американскому военнослужащему, который обвиняется в совершении кражи с причинением значительного ущерба (п. "в", ч.2. ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. При избрании меры пресечения суд пришел к выводу, что гражданин США "под тяжестью предъявленного обвинения, с целью избежать ответственности, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, чем воспрепятствовать производству по делу".

УМВД РФ по Приморскому краю сообщало, что 34-летний подозреваемый иностранный гражданин содержится в СИЗО-1 во Владивостоке. Представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Приморского края накануне посетили арестованного и сообщили, что жалоб у него нет, со своим назначенным адвокатом он встречался дважды. Позже в пресс-службе УМВД по Приморскому краю сообщили, что Блэк признал вину и сотрудничает со следствием.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще