Новости 18 августа 2011 г. 05:55

Нападение акулы не испугало отдыхающих на юге Приморья

Владивосток. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Туристы в бухте Теляковского, где акула покалечила человека, опасаются заходить в море, однако в пляжных зонах соседних бухт и поселков отдыхающие по-прежнему активно купаются.

"Активного отъезда отдыхающих нет. В бухте Теляковского туристические палатки все еще стоят. Отдыхающие в воду не лезут, они напуганы. Расспрашивают друг друга о происшествии", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник восточного участка Дальневосточного государственного заповедника Андрей Гусин.

По его словам, сотрудники заповедника информировали всех отдыхающих о происшествии.

"Часть бухты Теляковского - заповедная зона, часть - нет, и вход катеров на территорию заповедника запрещен. Но сегодня у мыса Гамова, на границе охраняемой территории, я видел катер, с него водолазы погружаются в воду. Люди продолжают отдыхать", - отметил А.Гусин.

Как сообщили агентству очевидцы, отдыхающие в соседних с заповедником бухтах и на пляжах Хасанского района продолжают активно купаться, без опаски заходят в море вместе с детьми, катаются на катерах и скутерах.

"Никаких запретительных знаков на пляжах я не видел, никто из воды людей силой не вытаскивает. Купаются как и купались", - рассказал один из отдыхающих.

Ранее сообщалось, в среду у побережья Хасанского района на юге Приморья в бухте Теляковского акула откусила руки 25-летнему мужчине. Нападение произошло примерно в 50 метрах от берега. Пострадавший прооперирован и находится в больнице поселка Славянка. Местные власти ввели временный запрет на купание в акватории района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще