Новости 4 декабря 2014 г. 04:32

Напавший на жительницу Приморья медведь был болен бешенством

Владивосток. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты установили, что напавший на пенсионерку в Приморье медведь был болен бешенством, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В середине ноября медведь загрыз несколько собак и напал на жительницу поселка Барабаш. Пострадавшую с тяжелыми травмами госпитализировали, хищника застрелили.

Останки хищника отправили на экспертизу в ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, отмечается в сообщении.

"В ходе лабораторных исследований установлено, что животное было больно бешенством", - говорится в сообщении.

Приказом Государственной ветеринарной инспекции Приморского края поселок Барабаш объявлен неблагополучным по бешенству пунктом, введен карантин, приняты меры по ликвидации и профилактике заболевания.

Россельхознадзор напоминает, что бешенство - опасное заболевание. Охотникам рекомендуется вовремя проходить курс вакцинации, а также прививать охотничьих собак. Кроме того, пробы дичи рекомендуется сдать на экспертизу, так как есть вероятность, что животное может оказаться больным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще