Новости 23 марта 2012 г. 02:41

Наркодельцы в Приморье получили 19 лет на двоих за контрабанду гашиша из Китая

Владивосток. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Приморья, которых обвиняли в контрабанде гашиша из Китая и дальнейшее его распространение.

"35-летний Павел Ревенко и 43-летний Сергей Миронов приговорены соответственно к 12 годам 6 месяцам и 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд признал их виновными в приготовлении к сбыту особо крупной партии наркотиков (ст. 30 ч.1, ч.3 п. "г" ст. 228.1 УК РФ). Кроме того, П.Ревенко также был признан виновным в контрабанде наркотиков (ст. 188 ч. 2 УК РФ)", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель группы информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю.

По данным следствия, весной 2009 года партию гашиша в порт Находка из г.Далянь (КНР) привез один из членов экипажа танкера "Арсеньев" П.Ревенко. Во время таможенного контроля он прятал наркотики в специально оборудованном тайнике. После договорился со своим приятелем С.Мироновым о передаче наркотиков для перевозки во Владивосток и последующей продажи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий С.Миронов был задержан сотрудниками наркоконтроля в автомашине по пути во Владивосток, при себе у него находилась сумка с четырьмя свертками гашиша, П.Ревенко задержали на танкере "Арсеньев".

В общей сложности у наркодельцов изъяли около четырех килограмм гашиша.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще