Новости 9 сентября 2014 г. 01:59

Наркомана, захватившего в заложники двух женщин в Магадане, будут принудительно лечить

Магадан. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело для применения принудительного лечения в отношении жителя Магадана- 35-летнего Валерия Попенко, который в мае захватил в заложники двух женщин, направлено в суд.

"В ходе предварительного следствия установлены обстоятельства, позволяющие считать, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии невменяемости. Уголовное дело передано в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера", - сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что в мае В.Попенко захватил в заложники двух женщин в квартире на улице Билибина в Магадане. Он требовал 50 тыс. руб. и наркотики в обмен на их освобождение. В результате спецоперации, проведенной сотрудниками СОБР УМВД области, обвиняемый был задержан, заложницы не пострадали.

Кроме того, с разницей в несколько дней в отношении Попенко были возбуждены еще пять уголовных дел по фактам хищений чужого имущества, в том числе, с применением насилия к потерпевшему, а также с незаконным проникновением в жилище.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще