Новости
29 марта 2011 г. 05:40

Наркоманов-подростков в Приморье стало на треть меньше - главный нарколог края

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участники антинаркотической комиссии Приморья, подводя итоги работы 2010 года, отметили общее снижение количества наркоманов в крае.

"За 2010 год число наркобольных в крае снизилось на 1,8% и к настоящему времени составляет 8424 человека. Всего же за последние 8 лет общее снижение составило 27,7%", - сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН со ссылкой на данные главного нарколога Приморского края Людмилу Михалеву.

По ее словам, в прошлом году произошло снижение общего количества подростков больных наркоманией, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения Приморья, на 33,3%.

Вместе с тем, участники антинаркотической комиссии отметили, что проблемы наркомании и наркопреступности по-прежнему остры и, несмотря на тенденцию снижения количества наркозависимых в крае, по относительному показателю наркобольных на 100 тыс. населения регион пока еще в 1,7 раза превышает общероссийский уровень.

По мнению специалистов, которое приводит пресс-служба УФСКН, основной опасностью остается поступление в край героина афганского происхождения. В числе негативных факторов и засоренность региона дикорастущей коноплей, которая служит естественным сырьем для производства марихуаны, гашиша и гашишного масла.

Отмечается также, что для противодействия этим наркоугрозам в текущем году в крае будут проведены комплексные оперативно-профилактические операции "Мак" и "Героин".

Кроме того, приморская наркополиция намерена изучить опыт коллег из Кемеровской области, где предусмотрено выселение лиц, использующих помещение для организации наркопритона.

"Серьезной проблемой для крупных городов Приморского края остаются наркопритоны, причем количество выявленных наркопритонов ежегодно растет. В ряде случаев выявляются факты неоднократной организации притонов для потребления наркотиков в одних и тех же квартирах", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще