Новости 9 сентября 2014 г. 02:59

Нарушение эксплуатации судна могло стать причиной крушения теплохода "Полайн" в Японском море - следствие

Владивосток. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По факту крушения камбоджийского теплохода "Полайн" в Японском море начата доследственная проверка.

"Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")", - сообщает пресс-служба Дальневосточного СУ на транспорте СКР.

Отмечается, что в настоящее время в рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства произошедшего, устанавливаются причины гибели судна и людей.

"Следователи опрашивают членов экипажа, доставленных в город Владивосток. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

По уточненным данным, судно "Полайн" шло под флагом Камбоджи (судовладелец компания "МВ-Лайн") с грузом пиломатериалов из приморского порта Ольга в китайский Тайцанг. Экипаж состоял из 10 человек: девяти россиян и одного гражданина Украины. Днем 3 сентября судно затонуло в Японском море.

Все, кроме старшего помощника капитана, успели перебраться на спасательный плот. Утром 4 сентября их подобрали экипажи нескольких судов. При этом один из спасенных, второй помощник капитана, скончался. 5 сентября в результате поисковой операции в море было найдено тело пропавшего старпома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще