Новости
19 февраля 2013 г. 03:41

Нарушение правил эксплуатации электрооборудования стало причиной пожара в производственном цехе в столице Камчатки - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники государственного пожарного надзора установили причину возгорания, произошедшего в минувший понедельник в здании цеха по производству натяжных потолков в Петропавловске-Камчатском.

"К возникновению пожара привело нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования", - сообщила во вторник пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как сообщалось, огонь в отдельно стоящем производственном здании на улице Максутова, дом 31 в краевом центре вспыхнул днем в понедельник. Потушили его только вечером. Выгорело примерно 90 кв. м здания. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. В тушении были задействованы более 60 человек личного состава на восьми единицах техники.

В помещении бойлерной, расположенной на чердаке, с которого и началось возгорание, пожарные обнаружили несколько пластиковых канистр с легковоспламеняющейся жидкостью, а также газовые баллоны. По данным МЧС, только благодаря четким и оперативным действиям пожарных удалось не допустить распространения огня на соседние здания, а также взрыва газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще