Новости 2 февраля 2018 г. 04:09

Нарушения выявлены по итогам проверки жалоб работников депо в Приамурье на резкое снижение зарплаты

Благовещенск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Техническое обслуживание более 200 локомотивов не было учтено при начислении заработной платы сотрудникам ремонтного цеха локомотивного депо в Тынде Амурской области, которые после значительного снижения заработной платы обратились в прокуратуру.

В официальном ответе на жалобу железнодорожников, который оказался в распоряжении агентства "Интерфакс - Дальний Восток", отмечается, что в отношении виновных возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Прокуратура также внесла представление начальнику сервисного локомотивного депо (СЛД) "Тында-Северная" филиала "Дальневосточный" ООО "ЛокоТех-Сервис", которое в настоящее время находится на рассмотрении.

"Проверка показала, что в период с 1 декабря 2017 года по 31 декабря 2017 года в производственно-технический отдел СЛД ответственными лицами своевременно не предоставлена информация о прохождении технического обслуживания (в объеме ТО-2) 219 локомотивов, прошедших в программе ТУ-28Э (1С), что повлекло неверный расчет заработной платы работникам пункта технического обслуживания локомотивов за декабрь 2017 года", - говорится в ответе прокуратуры.

В итоге 72 работника пункта технического обслуживания локомотивов СЛД получили заработную плату за декабрь прошлого года не в полном объеме.

Копия обращения железнодорожников направлена прокуратурой в трудовую инспекцию.

В свою очередь головная компания локомотивного депо ранее объяснила снижение зарплаты работникам ремонтного цеха ошибкой в работе автоматизированной системы по учету объемов выполненных работ.

Агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе компании "ЛокоТех" пояснили, что именно из-за этого "произошло расхождение в отраженных объемах работы и работах, прошедших оплату по сдельным нарядам работников пункта технического обслуживания локомотивов (ТО-2)".

Как сообщалось, в середине января железнодорожники обратились за помощью к депутату городской думы Марине Михайловой после того как отметили резкое снижение зарплаты. По итогам встречи было составлено обращение в прокуратуру.

Сбор подписей под обращением шел непосредственно в здании прокуратуры, куда пришли работники трех бригад, еще одна бригада в это время была на рабочем месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще