Новости 18 сентября 2015 г. 13:40

Нарушения выявлены при выборах в думу Спасского района Приморья, где единороссы не получили квалифицированного большинства

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Избирательная комиссия Приморья на заседании в пятницу приняла решение обратиться в правоохранительные органы в связи с жалобами на грубые нарушения на выборах депутатов думы Спасского района.

"Принята к сведению информация о возможных подкупах избирателей, массовых подвозах и оформлению первичной документации в территориальной избирательной комиссии (ТИК) Спасского района", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель избирательной комиссии Приморья Татьяна Гладких.

Она добавила, что 16 сентября помещение районной ТИК вообще было закрыто, туда для проверки по жалобам не могли попасть члены краевого избиркома.

"Мы приняли решение направить все имеющие у избиркома материалы в прокуратуру Приморья для принятия мер реагирования. Дело в том, что итоги выборов в этом районе уже утверждены ТИК, поэтому теперь оспорить их можно только в судебном порядке. Соответствующее право есть у прокуратуры и партий, чьи представители выдвигались на выборах", - сказала Т.Гладких.

Член краевого избиркома с правом совещательного голоса Алексей Оськин сообщил журналистам, что нарушения, которые повлияли на итоги выборов, произошли на 12 участках.

"Мы ставили вопрос перед ТИК о признании итогов голосования на этих участках недействительными. Но были отменены результаты только на пяти. По остальным семи участкам ТИК просто принял информацию к сведению. Это, конечно, повлияло в целом на результаты", - сказал А.Оськин.

В агентство поступили результаты предварительных проверок, проведенных сотрудниками межмуниципального отдела МВД РФ "Спасский" и УФСБ РФ по ранее поступившим жалобам от граждан на нарушения в ходе голосования. В документах говорится, что избирателям предлагали деньги при голосовании и досрочном волеизъявлении за партии "Родина" и "Партия дела".

Согласно утвержденным результатам, "Единая Россия" получила в думе Спасского района 8 мандатов из 15 и осталась без квалифицированного большинства. По два мандата у КПРФ и "Партии дела", по одному - у "Родины", "Российской партии пенсионеров за справедливость" и "Коммунистов России".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще