Новости 3 апреля 2020 г. 08:37

Нарушителей карантина начали привлекать к ответственности в Хабаровске - УМВД

Хабаровск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские в Хабаровске выявили троих человек, которые после возвращения из заграничной поездки нарушили обязательные требования оставаться дома, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

"По приезду в Хабаровск им были вручены постановления о прохождении обязательного 14-дневного карантина по месту проживания. Однако граждане нарушили это требование и покинули свои квартиры ", - сказано в сообщении.

Так, 31-летний житель Индустриального района отправился на своем автомобиле за покупками. 42-летний хабаровчанин приехал в отдел ГИБДД, чтобы зарегистрировать свое транспортное средство. Обстоятельства задержания третьего нарушителя режима не приводятся.

В отношении нарушителей режима самоизоляции составлены протоколы по ч.1 ст.19.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("неповиновение законному распоряжению должностного лица "). Санкция статьи предусматривает штраф от 500 до 1 тыс. рублей. Материалы будут направлены в мировой суд для принятия решения.

"Нарушители в принудительном порядке возвращены к местам проживания ", - отмечает пресс-служба.

В полиции напомнили, что все граждане, прибывшие из-за границы, обязаны в течении 14 дней находиться, согласно врученному им постановлению Роспотребнадзора, либо в условиях самоизоляции дома, либо в условиях специализированного стационара. За нарушение этого требования предусмотрена административная, а в ряде случаев и уголовная ответственность.

Участковые уполномоченные полиции ежедневно проверяют соблюдение прибывшими из-за рубежа гражданами этого требования. К этому процессу подключились инспекторы ГИБДД. При выявлении нарушителей правил дорожного движении, данные водителей сверяются с базой приехавших граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще